Производство стали в Латинской Америке, спрос продолжает падать

44

По данным Латиноамериканской ассоциации производителей стали (Alacero), за январь-июнь 2019 года общее потребление металлопродукции в Латинской Америке сократилось на 3% до 33,67 млн ​​т в годовом исчислении, при этом в июне наблюдалось падение на 12%. Мексика и Аргентина сократили потребление стали в июне на 5,8% и 14,7%, соответственно по сравнению с прошлым годом.

Производство сырой стали и проката, которое уже доступно семь месяцев, упало на 5% до 38,271 млн т и на 6% до 31,950 млн т соответственно в январе-июле по сравнению с прошлым годом. Более того, в июле выпуск стали стал самым низким показателем с декабря 2016 года, достигнув 4,8 млн. Тонн, что на 15% ниже, чем в годовом исчислении, что было в значительной степени обусловлено падением производства в Бразилии на 373 000 тонн.

Торговый дефицит сталелитейной промышленности Латинской Америки в январе-июне составил 6,94 млн. Тонн, что почти столько же, сколько 6,95 млн. Тонн, зарегистрированных в тот же период 2018 года. Несмотря на снижение на 2% до 11,684 млн. Тонн в течение первых шести месяцев, доля импорта в региональном потреблении практически не изменилась по сравнению с 1 полугодием 2018 года на уровне 36%. В то же время экспорт также продолжал падать, потеряв 6% до 4,75 млн. Тонн по сравнению с прошлым годом.

Alacero довольно оптимистично смотрит в будущее, несмотря на текущие проблемы. «Эта ситуация показывает, что латиноамериканская экономика имеет возможность увеличить потребление путем стимулирования внутреннего производства с целью удовлетворения регионального спроса», – сказал Франсиско Лил, генеральный директор Alacero. Он добавил, что вместе со снижением потребления сокращение производства указывает на зависимость от торговых соглашений США с Китаем и другими, такими как Европейский союз, и в то же время они являются признаками деиндустриализации и потери конкурентоспособности.