Производство стали в Латинской Америке улучшилось в 2018 году на фоне стабильного спроса

Производство стали в Латинской Америке улучшилось в 2018 году на фоне стабильного спроса

По данным латиноамериканской сталелитейной ассоциации Alacero, в 2018 году производство стали и готового проката выросло всего на 1% до 65 млн т и на 2% до 53,7 млн ​​т соответственно. Производство сырой стали в Бразилии, крупнейшем в регионе производителе (доля 53% в общем объеме производства), выросло на 2%, достигнув 34,7 млн ​​т. Основными производителями готовой стали в регионе были Бразилия (23,1 млн т, 43% от общего объема производства в Латинской Америке) и Мексика (19 млн т, 35%).

В то же время данные о потреблении готовой стали, которые снова приводятся за месяц, являются относительно стабильными. В частности, в январе-ноябре показатель составил 61,6 млн т, что почти соответствует показателю за одиннадцать месяцев 2018 года, из которых 57% составили листовой прокат, 42% сортовой прокат и 1% бесшовные трубы, сообщил Alacero. Наибольший рост потребления был зафиксирован в Бразилии (рост на 8%), Аргентине (рост на 1%) и Эквадоре (рост на 4%), тогда как наибольшие падения были зарегистрированы в Мексике (снижение на 4%), Перу (снижение на 17%) и Венесуэлы (снижение на 66%). В прошлом месяце, производство сырой и готовой стали увеличилось на 2% до 60 млн т и на 3% до 49,9 млн т соответственно в годовом сравнении в январе-ноябре 2018 года.

Тем не менее, торговый баланс в регионе за последний год оставался отрицательным, несмотря на 9-процентное снижение дефицита в январе-ноябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В частности, импорт готовой стали в Латинскую Америку сократился на 7,8% до 21,5 млн т в годовом исчислении. Их доля в потреблении составила 35%, «что приводит к разочарованию для местной промышленности, коммерческим трениям и создает угрозу занятости», – сообщил Алесеро. Экспорт потерял 5,3% до 9,1 млн тонн в год. «Огромное напряжение между основными мировыми экономиками ослабило экспортную систему, больше не являясь основным маршрутом экономического роста, провоцируя коммерческую напряженность в Латинской Америке и Карибском бассейне», – сказали в ассоциации.

Добавить комментарий