Производство сырой стали в Китае достигло полугодового максимума в апреле 2019

38

Производство сырой стали в Китае достигло полугодового максимума в апреле 2019

В месячном исчислении производство стали в Китае выросло на 6% в апреле 2019 до 85,03 млн т, данный результат в марте был 80,33 млн т.

В годовом исчислении производство стали в стране выросло на 11% в апреле 2019 г. против 76,69 млн т в том же месяце прошлого года.

За первые четыре месяца 2019 января (январь-апрель) производство стали в Китае было на уровне на 314,94 млн т, увеличившись на 9%, 289,47 млн ​​т – такой был результат за аналогичный период прошлого года.

Повышение цен на сталь на фоне повышения спроса ведет к увеличению производства нерафинированной стали. В апреле 2019 цены на сталь внутри страны остаются высокими, так как прокатные заводы занимались пополнением запасов в период майских праздников. В то же время рост строительных работ и инвестиций в недвижимость наряду с повышением спроса со стороны железных дорог, судостроения, авиакосмической промышленности, автомобилестроения и оборудования подтолкнул китайских сталелитейщиков к увеличению производства сырой стали.

Уровень прибыли сталелитейных заводов в Китае продолжает оставаться оптимистичным в течение марта и апреля 2019 года, так как многие проекты строились, что стимулировало спрос на сталь. Между тем, ставка НДС также сообщила о снижении ставки налога на добавленную стоимость с 16% до 13% для большинства отраслей и с 10% до 9% для транспортного и строительного секторов.

Прогноз на май 2019 – напряженность в отношениях между США и Китаем усиливается, что привело к мрачным прогнозам на китайском рынке стали, поскольку цены на сталь начали падать, а спрос остается слабым.

Кроме того, учитывая экологические проблемы, производство сырой стали может стать причиной замедления на фоне сокращения производства в провинции Таншань. Город планирует сократить количество местных металлургических компаний до уровня ниже 30 с нынешних 38 к 2020 году и ниже 25 к 2025 году.