Рабочие шахты Русала в Гвинее объявили забастовку

24

Рабочие шахты Русала в Гвинее объявили забастовку Ранее на этой неделе российский алюминиевый гигант Русал заявил, что забастовка на предприятии Compagnie des Bauxites de Dian Dian (COBAD) является незаконной.
 
Профсоюзные лидеры COBAD заявили, что работа на заводе была остановлена ​​в знак протеста против условий труда и заработной платы на объекте. Лидер профсоюза Ямусса Бангура сообщил агентству Рейтер, что COBAD был проинформирован о предстоящей забастовке 7 мая.
 
«Мы попросили всех прекратить работу, пока наши требования не будут выполнены».
 
Далее он сказал, что решение о забастовке было принято после того, как переговоры с руководством объекта не дали результатов. Со своей стороны, «Русал» мало что мог сказать о приостановке работ на COBAD.
 
В 2021 году на этом предприятии было добыто 3,59 млн тонн бокситовой руды. Другое предприятие Русала в стране, а именно Compagnie des Bauxites de Kindia, в прошлом году добыло 2,65 млн тонн бокситовой руды.
 
В целом Гвинея является вторым по величине производителем бокситовой руды. В прошлом году страна добыла 83 млн тонн руды и является крупным поставщиком руды в Китайскую Народную Республику.
 
Экспорт бокситовой руды COBAD был остановлен в марте этого года примерно на месяц из-за событий в Украине и связанного с этим нарушения цепочки поставок.