Рентабельность доменных заводов упала в апреле из-за роста затрат

33

Рентабельность доменных заводов упала в апреле из-за роста затрат Рентабельность, полученная 91 китайским доменным сталеплавильным заводом, еще больше снизилась из-за роста производственных затрат в апреле.

В прошлом месяце средний валовой убыток от продаж арматуры среди опрошенных заводов увеличился на 60 юаней за тонну (9 долларов США за тонну) по сравнению с предыдущим месяцем до 154 юаней за тонну, а их маржа прибыли от продажи горячекатаного рулона (HRC) также упала до отрицательную зону, зафиксировав убыток в размере 70 юаней/тонну против прибыли в размере 115 юаней/тонну в марте.

Хотя опрошенным заводам все же удалось получить некоторую прибыль от продаж среднего листа, их средняя прибыль сократилась до 18 юаней за тонну в апреле, снизившись на 145 юаней за тонну по сравнению с предыдущим месяцем.

Дальнейшее снижение прибыли заводов было в основном связано с продолжающимся ростом их производственных затрат при высоких ценах на основное металлургическое сырье, включая железную руду и кокс.

В апреле затраты на производство жидкого чугуна на 91 опрошенном заводе составили в среднем 3 677 юаней за тонну без учета НДС в размере 13%, увеличившись четвертый месяц подряд еще на 57 юаней за тонну или 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

В прошлом месяце австралийская железорудная мелочь 62% стоила в среднем 151 долл. США за тонну CFR Циндао, повысившись по сравнению с мартом на 1 доллар за тонну, в то время как цена металлургического кокса класса 2 в Северном Китае значительно выросла на 402 юаня за тонну по сравнению с предыдущим месяцем до средней в 3829 юаней/тонну.

Тем не менее, цены на китайскую сталь в значительной степени сдерживались вялым спросом в апреле, хотя цены несколько выросли на поддержке более высоких производственных затрат.