Рентабельность сталеплавильных заводов пострадала от европейских цен на электроэнергию

18

Производители стали с помощью электродуговых печей (ДСП) пострадали больше, чем производители доменных печей (на основе доменных печей). В Европе это означает, что производители сортового проката (например, арматуры) страдают больше, чем производители листового проката (например, рулоны HR).

Хотя это коснулось производителей стали в Европе, больше всего пострадает Великобритания. Текущие цены на электроэнергию делают производителей Великобритании менее конкурентоспособными по сравнению с производителями Германии.

Затраты на электроэнергию в Великобритании уже выше в стабильном состоянии и больше зависят от цены на газ, чем в Германии, где уголь больше используется в качестве источника энергии.

На электроэнергию приходится большая доля затрат металлургических предприятий в сентябре 2021 года. Большинство производителей доменных печей прибыльны, но есть некоторые проблемы. Для производителей плоского проката из доменных печей, работающих на спотовом рынке электроэнергии, затраты увеличились, но в целом производители остаются прибыльными.