Rio Tinto назначила нового генерального директора

27

Rio Tinto назначила нового генерального директора  Крупная горнодобывающая компания Rio Tinto назначила финансового директора Якоба Стаушолма на должность генерального директора Жан-Себастьяна Жака с 1 января 2021 года.

Жак вместе с генеральным директором по добыче железной руды Крисом Солсбери и руководителем группы по корпоративным отношениям Симон Нивен подали заявление об отставке после разрушения скальных убежищ в ущелье Джуукан в Пилбаре в начале этого года.

Rio Tinto сообщила, что Стаушолм был опытным глобальным руководителем, проработавшим 25 лет на руководящих должностях в капиталоемких отраслях и сферах услуг в Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. До прихода в Рио в 2018 году он был финансовым директором группы и директором по стратегии и трансформации AP Moeller – Maersk A/S.

«Я рад объявить о назначении Стаушолма генеральным директором Rio Tinto. Его сочетание стратегического и коммерческого опыта, сильных ценностей и коллективного стиля руководства – идеальные качества для нашего следующего генерального директора», – сказал председатель правления Rio Tinto Саймон Томпсон.

«Стаушолм уже внес значительный вклад в работу группы в качестве финансового директора. Он зарекомендовал себя в качестве старшего руководителя с глубоким опытом работы в промышленности и ресурсах, включая разработку стратегии и технологии, а также управление финансами и рисками. Он также продемонстрировал способность строить эффективные отношения и твердую личную приверженность роли бизнеса в содействии устойчивому развитию».

Стаушолм, со своей стороны, сказал, что он останется приверженным цели Рио по производству материалов, необходимых для прогресса человечества.

«Я с нетерпением жду возможности возглавить Rio Tinto и работать с моими коллегами по всему бизнесу, чтобы обеспечить высокую безопасность, операционные и финансовые показатели, одновременно продвигая наши стратегии роста, устойчивости и технологий. Я также остро осознаю необходимость восстановления доверия с традиционными владельцами и другими нашими заинтересованными сторонами, что я считаю ключевым приоритетом для компании».

Питер Каннингем будет назначен временным финансовым директором Rio Tinto с 1 января. Ранее он был контролером группы в Rio Tinto и занимал ряд руководящих должностей в сфере финансов и руководства в Rio Tinto за свою 27-летнюю карьеру в компании.

До прихода в Rio Tinto он получил квалификацию дипломированного бухгалтера.

Учитывая дату вступления в силу назначения Стаушольма, Жак уйдет с должности исполнительного директора и генерального директора Rio Tinto с 1 января и покинет группу 31 марта.