Riverdale Commodities выходит на рынок индийской железной руды

13

Riverdale Commodities, компания по торговле сырьевыми товарами, базирующаяся в Женеве, недавно открыла свой офис в Индии для дальнейшего расширения своего бизнеса по торговле сырьем, в первую очередь для обслуживания сталеплавильной, цементной и энергетической промышленности.

С этой целью компания экспортировала первую партию железорудной мелочи (содержание Fe 57%) из порта Гопалпур в Одише. Говорят, что Riverdale закупила материал у известного трейдера на условиях FoB по цене около 91-92 долл. США за тонну, и материал был продан китайскому комбинату.

«Мы сделали хорошее начало, и наш план состоит в том, чтобы экспортировать 1 млн т в год мелочи и окатышей железной руды из Индии. Мы также импортируем уголь RB1 / RB2 для поставок на предприятия по производству губчатого железа», – сообщил Анил Ахуджа, операционный руководитель в Индии.

Компания ежегодно продает более 2,0 млн т угля и кокса на электростанции и сталеплавильные заводы в Индии, которая по-прежнему остается крупнейшим и наиболее стратегическим рынком Ривердейла.

«Riverdale планирует постоянно расширять свой бизнес и входить в торговлю различными товарами в Индии и Юго-Восточной Азии, используя свои сильные стороны», – добавил Ахуджа.