Российская компания “ВСМПО-АВИСМА” ожидает приостановки производства титановой продукции в сентябре

40

Российская компания "ВСМПО-АВИСМА" ожидает приостановки производства титановой продукции в сентябре ВСМПО-АВИСМА является ключевым поставщиком титановой продукции для мировой аэрокосмической промышленности, включая Embraer, Airbus Group и Boeing, которые в текущем году столкнулись с беспрецедентным снижением спроса на авиапассажиров из-за широко распространенных блокировок и закрытия границ и, в частности, снижения спроса на авиаперевозки грузов на фоне срыва мировой производственной активности. 

На фоне очень большого спада заказов, ВСМПО-АВИСМА рассматривает вопрос о прекращении производства титана в сентябре этого года, если не будет достигнуто некоторое улучшение деловой среды. Помимо неблагоприятной рыночной конъюнктуры с точки зрения спроса со стороны авиастроителей, сказываются и производственные издержки. “Приостановка – это крайний шаг: однако работать с низким КПД хуже. Мы собираемся приостановить производство в сентябре, а не в августе, как планировалось изначально. Однако окончательное решение зависит от того, сколько заказов мы фактически получим к осени”, – сообщил генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Максим Кузюк. Тем не менее, ВСМПО-АВИСМА вряд ли уволит своих работников, за исключением ряда топ-менеджеров, говорится в сообщении компании. Компания стремится найти заказы и в других сегментах, таких как судостроение.

В апреле этого года “ВСМПО-АВИСМА” снизила прогноз по производству товарного Титана на 2020 год до 26,5 тыс. тонн с запланированных ранее 39 тыс. тонн. Между тем, объем производства титановой губки, произведенной дочерней компанией ВСМПО-АВИСМы “АВИСМА”, в текущем году ожидается на уровне 35 тыс. тонн вместо ранее запланированных 44 тыс. тонн.