Россия снижает экспортные пошлины на ферросплавы

25

Минэкономразвития России снизило или отменило экспортные пошлины на некоторые ферросплавы. До этого поставщики и трейдеры в целом отрицательно относились к налогообложению экспорта. Они пытались оставаться конкурентоспособными, и налогообложение привело к резкому росту экспортных цен.

Эти корректировки вступили в силу 15 октября, и все экспортные пошлины на сплавы драгоценных металлов, включая ферротитан и ферровольфрам, были отменены. Экспортная пошлина на сыпучие сплавы все еще существует, но она ниже уровня 15%, введенного с 1 августа. Тариф на ферромарганец снижен до 5%, но не менее 49 долларов США за тонну, на ферроcилиций снижен до 5%, но не менее 71 доллара США за тонну, и феррохром до 5 процентов США, но в зависимости от типа сплава, тариф не должен быть ниже 57 долларов США за тонну, 109 долларов США за тонну или 134 долларов США за тонну.

В ведомстве заявили, что решение о корректировке налогообложения «принято по просьбе представителей отрасли и связано с некоторыми изменениями на внешнем рынке». Эти изменения соответствуют рекомендациям, сделанным подкомитетом министерства по тарифному и нетарифному надзору в прошлом месяце, который заявил, что «колебания рынка» теперь устранили эти налоги, которые ранее взимались для защиты российской промышленности.