Рост цен на более низкие сорта железной руды продолжается

27

Спотовая цена на 58% железную руду подскочила на 2,6% до 49,59 долларов за тонну, это самая высокая цена с конца августа 2017 года.

Сейчас она выросла на 24,8% по сравнению с недавним циклическим минимумом в 39,72 долл. США за тонну 26 ноября.

В отличие от более дешевой и менее эффективной руды, цены на средние и высокие сорта фактически упали во вторник.

Ориентировочная цена 62% руды упала на два цента до 73,78 долларов за тонну. Руда с содержанием железа 65% упала на 0,2% до 88 долларов за тонну.

«Предпочтения Китая в отношении железной руды более высокого качества заметно снизились по сравнению с пиковыми показателями в последние месяцы, поскольку заводы ищут более дешевые альтернативы более низкого качества после падения маржи стали», – говорит Вивек Дар, аналитик по горнодобывающей и энергетической отрасли в Банке Содружества.

«Цены на сталь упали в связи с обострением проблем со спросом в Китае, особенно на фоне спада в производственном секторе Китая.

«Народный банк Китая (НБК) указал, что обменный курс китайского юаня больше не ограничивает снижение норматива обязательных резервов центрального банка (РРР), подразумевая, что снижение процентных ставок может быть в наборе инструментов политики, если экономика ухудшается, и раскрывается выше, чем ожидается рост кредитования на рынке в декабре », – говорят аналитики Credit Suisse.

«Министерство финансов Китая (МФ) и Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) подтвердили объявление о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) на Мартовском национальном народном конгрессе и обязались ускорить инвестиции в инфраструктуру.