Рост цен на сырье оказывает давление на строительную отрасль Японии

31

Рост цен на сырье оказывает давление на строительную отрасль Японии Согласно отчету “Nihon Keizai Shimbun” от 24 числа, затронутому конфликтом между Россией и Украиной, рост цен на строительные материалы в Японии оказал большое давление на отрасль.
 
Сталеплавильная компания Tokyo Steel объявила 22 числа, что значительно повысит цены на сталь, используемую в зданиях и жилых домах. С точки зрения древесины и цемента, тенденция постоянного роста цен из-за воздействия эпидемии также усиливается. Из-за роста цен на строительные материалы продолжает проявляться явление задержки инвестиций в оборудование. Если такая ситуация сохранится в течение длительного времени, она может стать бременем для экономического роста.
 
Tokyo Steel объявила 22 числа, что повысит апрельскую контрактную цену на всю продукцию на 7 000–10 000 иен за тонну. Репрезентативная строительная двутавровая балка подорожала до 121 000 иен за тонну, что стало новым максимумом за многие годы.
 
Tokyo Steel не смогла обеспечить прибыльность. Он прекратил прием заказов с 7-го числа и заявил, что переведет рост цен на сырье и топливо на цены на продукцию. Исходя из этого, он возобновит прием внутренних заказов в Японии через две недели.
 
Японская электросталеплавильная компания Kyodo Steel также объявила 22 числа, что она повысит апрельскую контрактную цену на прутки специальной формы, используемые в жилых домах, и другие стальные прутки на 110 000 иен за тонну, т. е. примерно на 7%. С другой стороны, по заказам в марте до повышения цен компания прекратила прием новых контрактов в некоторых регионах, и компания ускоряет рост цен.
 
Согласно статистике World Steel Association, около 11% мирового экспорта стали в 2020 году приходилось на Россию и Украину. Проблемы с поставками усиливаются по мере закрытия сталеплавильных заводов на востоке Украины. Железный лом также становится все более дефицитным.