Рост цены на коксующийся уголь в Даляне замедляется

19

В среду фьючерсы на коксующийся уголь и кокс в Китае колебались между прибылями и убытками после очередного бурного роста после того, как регулятор рынка объявил об увеличении комиссий за транзакции по активно торгуемым контрактам.
 
Китайская Даляньская товарная биржа во вторник опубликовала уведомление об увеличении комиссий за обработку контрактов за октябрь, ноябрь, декабрь и январь, начиная с ночных торгов среды.
 
Самый продаваемый в январе коксующийся уголь DJMcv1 завершил дневные торги с повышением на 0,3% до 2 855 юаней ($ 441,78) за тонну после роста на 15,7% за последние пять сессий.
 
Январский кокс DCJcv1 поднялся на 0,8% до 3 594 юаней за тонну, увеличившись за восьмую сессию, но не достиг рекордного пика во вторник.
 
Ограниченные поставки коксующегося угля в Китае, который запретил уголь от крупного производителя Австралии и страдает от слабой добычи на местных шахтах из-за ограничений по охране окружающей среды и безопасности, способствовали росту цен на ингредиенты для производства стали.