РУСАЛ перенаправил партию бокситовой руды на переработку в Ирландию

21

РУСАЛ перенаправил партию бокситовой руды на переработку в Ирландию Российский производитель алюминия «Русал» перенаправил поставки своей бокситовой руды из Гвинеи на свой нефтеперерабатывающий завод в Ирландии, ссылаясь на данные о поставках.
 
Этот шаг был предпринят после закрытия в этом месяце объекта в Николаеве в Украине из-за кризиса с Россией.
 
«Русал» управляет тремя горнодобывающими проектами в западноафриканской стране Гвинея. Бокситовые руды, добываемые предприятием компании «Киндия» в Гвинее, отправляются на Николаевский нефтеперерабатывающий завод в Николаеве. Николаевский завод способен ежегодно перерабатывать бокситовую руду в 1,7 млн ​​тонн глинозема.
 
Сама российская фирма не находится под санкциями, хотя Великобритания ввела санкции в отношении ее основателя-миллиардера Олега Дерипаски.
 
«Русал» работает в более «ограниченной» среде, учитывая, что Rio Tinto разорвала свои связи в рамках своего полного ухода из России. Rio Tinto была ключевым поставщиком бокситов для нефтеперерабатывающего завода Aughinish в Ирландии, который является крупнейшим глиноземным заводом Русала в Европе.
 
Ирландия ожидает, что нефтеперерабатывающий завод Aughinish недалеко от Лимерика продолжит свою работу, поскольку он является крупным работодателем в этом районе.
 
Агентство Reuters процитировало представителя Департамента предпринимательства Ирландии: «Министерство и его агентства продолжают оценивать последствия последних событий и внимательно следят за ситуацией».
 
«Русал» заявил, что выполняет все свои обязательства перед своими «сотрудниками на всех своих объектах по всему миру, включая выплату заработной платы, и твердо намерен продолжать это делать».
 
Представитель компании также добавил, что, хотя она и не намерена прекращать свою деятельность в Гвинее, экспорт бокситов оттуда временно сократился из-за украинского кризиса.