Рынок алюминия может ждать период нестабильности

49

Рынок алюминия может ждать период нестабильности

Снятие санкций с компании Олега Дерипаски должно случиться уже через месяц, если Конгресс США не изменит своего решения. Наконец-то рынок алюминия США сможет превзойти проблемы, которые его сдерживали большую часть 2018-ого года. Рынок алюминия США, однако, находится под угрозой периода нестабильности благодаря резкому наплыву метала со стороны РУСАЛа.

Предполагается что среди крупных торговцев в Европе можно найти примерно 300000 тонн алюминия хранящегося в частных складах. Это примерно четверть всех запасов LME. Снятие санкций разумеется позволит продавцам вновь доставить этот метал на склады LME.

Количества метала, которое попадёт на LME, зависит от того, насколько выгодно будет его продавать конечным потребителям во время падающего спроса. Роль будет также и прибыльность финансирования долгосрочных сделок вокруг метала и стоимость хранения.

Трейдерам стоит приготовиться к нестабильности на рынке глинозёма, необходимого для производства алюминия, поскольку РУСАЛ также владеет несколькими заводами производящими данный продукт. Цена на глинозём в этом году выросла до рекордно высокой величин в 400 долларов и скорее всего опустится примерно до уровня 350 долларов за тонну к началу первого квартала 2019-ого года.