Рынок ферроникеля переживает всплеск

28

Рынок ферроникеля переживает всплеск Поставщики высококачественного ферроникеля  твердые предложения, что подтверждается растущей тенденцией трехмесячной цены на никель на Лондонской бирже металлов. Говорят, что цена одного крупного завода в Шаньдуне составляет 1170 юаней / Ni% (с учетом налогов и фрахта), но пока никаких сделок заключено не было. А один завод в Хэбэе предлагает цену 1140 юаней / Ni% (франко-завод с налогом), что на 10 юаней / Ni% больше по сравнению с его последним предложением.

Ходили слухи о закрытии сделки по цене 1,170 юаней / Ni% (с учетом налогов и фрахта). Однако в последнее время ни один сталеплавильный завод ничего не покупал по такой ​​цене. В целом, запросы от основных сталеплавильных заводов сейчас немногочисленны.

Цена последней сделки с низкосортным ферроникелем увеличилась до 4800–4850 юаней за тонну (франко-завод с налогом). Хотя большинство заводов по производству нержавеющей стали серии 200 перешли на производство углеродистой стали, рынок геологоразведки и добычи низкосортного ферроникеля по-прежнему высок, поскольку предложение остается очень ограниченным. Кроме того, в последнее время цены на сырьевой кокс также растут, что увеличивает себестоимость производства и поддерживает отпускную цену.