Рынок металлургического угля в кризисе

27

Рынок металлургического угля в кризисе Цены на металлургический (коксующийся) уголь начали расти и к середине марта достигли максимума в 163 $/т. С этого момента все пошло вниз, и цены упали до 109 $/т к концу апреля, что отражает ухудшение условий спроса во всем мире.

Поскольку Индия составляет 17% мирового импорта коксующегося угля, аналитики Commonwealth Bank не были удивлены, увидев падение цен на коксующийся уголь сразу же после введения национальной блокады. 

К сожалению, любое восстановление ожидается прохладным, и аналитики считают его слишком оптимистичным для крупных импортеров – Индии, Японии и Южной Кореи – чтобы увеличить производство стали так же быстро, как это сделал Китай после его блокировки.

Аналитики прогнозируют, что премиальная цена коксующегося угля составит в среднем 110 $/т в течение квартала, который закончится в сентябре, до полного восстановления к концу 21-го финансового года. В среднесрочном экономическом и финансовом прогнозе Содружества (MYEFO) прогнозируется падение цен на коксующийся уголь в 2020-21 годах на -12% С повышением на 18%, прогнозируемым на 2022-23 годы.