Рынок нефтяного кокса пополняется новой продукцией

17

Рынок нефтяного кокса пополняется новой продукцией В мае рынок нефтяного кокса в целом ослабил напряжение. Досрочное прекращение технического обслуживания устройств замедленного коксования позволило начать коксовать, что способствовало отгрузке большего количества импортируемого нефтяного кокса в порты, что стало определенным дополнением к рынку, особенно кокса с высоким содержанием серы (около 4,5%). Перерабатывающие предприятия в качестве сырья цены на нефтяной кокс по-прежнему высоки, стоимость выше, больше спроса на товары. По состоянию на 18 мая рыночная цена нефтяного кокса составляет 5126 юаней/тонну, по сравнению с концом апреля до 35 юаней/тонну или 0,68%.

В мае некоторые НПЗ, которые были остановлены на техническое обслуживание, возобновили работу и последовательно выпустили кокс (всего 6 комплектов коксовых установок мощностью 9,6 млн т/год), в основном местные НПЗ, что облегчило ситуацию с дефицитом предложения на текущем рынке нефтяного кокса. Однако из-за высокой цены на сырую нефть затраты на переработку НПЗ по-прежнему высоки, и продукты, как правило, отгружаются на нефтяной рынок. Некоторые НПЗ работают с пониженной нагрузкой или даже заранее останавливают работу на техническое обслуживание. В дополнение к техническому обслуживанию обычных установок, в мае были остановлены на техническое обслуживание 5 дополнительных коксохимических установок с годовой производственной мощностью 6 млн тонн. По состоянию на 18 мая существующий национальный коксохимический завод обычное техническое обслуживание остановки 17 раз, национальный ежедневный объем производства нефтяного кокса 66 100 тонн, скорость коксования 52,87%, по сравнению с концом апреля увеличилась на 1,16%.

В мае имелось большое количество импортируемого высокосернистого нефтяного кокса, среди которых около 4,5% венесуэльского высокосернистого кокса было сосредоточено в Гонконге в последние месяцы для производства. Из-за его низкой цены некоторые перерабатывающие предприятия проявили большую готовность к получению товара, что оказало определенное влияние на цену нефтяного кокса на традиционных НПЗ.