Рынок стали останется стабильным в ближайшем будущем

39

Рынок стали останется стабильным в ближайшем будущем В последнее время цена на спотовом китайском рынке стали демонстрировала тенденцию роста и падения в целом. В начале мая велась благоприятная макроэкономическая политика, и рыночная цена в основном росла; после «первомайских» праздников, на которые повлияли такие факторы, как повышение процентной ставки в долларах США и борьба с эпидемией, а также другие факторы, цена фьючерсов на сталь значительно скорректировалась, что привело к ослаблению спотовой цены на сталь.

С точки зрения нерафинированной стали и топлива общая рыночная цена на сырье немного снизилась, но все еще остается на высоком уровне. В частности, по состоянию на 13 мая основная контрактная цена железной руды достигла 803,5 юаней/тонну, что на 68 юаней/тонну меньше, чем в начале этого месяца. Цены на лом в Таншане, провинция Хэбэй, достигли 3500 юаней/тонну, что на 40 юаней/тонну меньше, чем в начале месяца.

С точки зрения запасов, социальный запас китайской арматуры в последнее время немного увеличился. По состоянию на начало мая общий социальный запас арматуры достиг более 9 млн тонн, что немного больше, чем на предыдущей неделе. За тот же период общие запасы основных сортов стали в стране достигли более 16 млн тонн, увеличившись более чем на 140 000 тонн по сравнению с предыдущей неделей. Под влиянием эпидемии был подавлен спрос на переработку, что привело к увеличению социального запаса стали, который выше, чем за аналогичный период прошлого года. Бай Пин считает, что в пиковый сезон традиционного спроса на сталь социальные запасы стали не падают, а растут, что в основном вызвано логистическими препятствиями, вызванными эпидемией, и поэтапной стагнацией некоторого рыночного спроса. С наступлением высоких температур и сезона дождей рынок войдет в традиционный низкий сезон спроса в более поздний период, и пессимизм рынка может возрасти.