Рынок стали в Китае: 25 неделя 2020 года

22

Рынок стали в Китае: 25 неделя 2020 года Железная руда. Цена на железорудное сырье на прошлой неделе оставались на уровне выше 100 USD/т из-за высокого спроса на сталь и неопределенности в отношении поставок из Бразилии, которая страдает от сильных вспышек коронавируса. Спотовые цены в течение недели оставались практически стабильными на уровне 103 USD/т. По данным Национального бюро статистики, добыча железной руды в стране в мае 2020 года составила 74,64 млн тонн. Запасы железной руды в основных китайских портах увеличились до 108,5 млн тонн.

Уголь. Цены на коксующийся уголь растут на фоне недавних сделок, заключенных на более высоком уровне. Тем не менее, повышение тарифов на перевозку сыпучих грузов для судов Panamax и Capesize на маршруте Австралия-Китай и короткая торговая неделя, ожидаемая в Китае на следующей неделе в связи с праздничными днями 25-26 июня, привели к росту цен. Текущие цена для премиального твердого коксующегося угля составляют 112,25 USD/т FOB Австралия.

Заготовка. С ценами на заготовку можно ознакомиться в новости от 22 июня 2020 года.

Рулонная сталь. Экспортные предложения продолжают расти благодаря росту внутренних цен. С текущими ценами на г/к рулонную сталь можно ознакомиться по ссылке.

Арматура. Экспортные цены на арматуру незначительно падают. Это обусловлено высокой разницей между предложением и спросом. Кроме того, импортеры имели ограниченный интерес к китайской арматуре, поскольку другие страны-экспортеры предлагали ее по более низкой цене. В настоящее время цены находятся в диапазоне 455-465 USD/т.

Рынок стали в Китае: 25 неделя 2020 года