Рынок стали в Китае: 27 неделя 2020 года

31

Рынок стали в Китае: 27 неделя 2020 года Железная руда. Спотовые цены на железную руду в Китае на прошлой неделе открылись на уровне 99,7 USD/т, а к выходным выросли до 101,2 USD/т. Тем не менее, ожидание более строгого контроля за загрязнением в Китае в июле и сезон дождей на юге Китая продолжало замедлять строительные работы, что продолжает оказывать давление на цены. Запасы железной руды в основных китайских портах увеличились до 109,75 млн тонн.

Уголь. Цены на коксующийся уголь в основном не изменились с позапрошлой недели из-за нехватки торговых операций, так как большинство участников рынка оставались в стороне. Текущая цена для твердого коксующегося угля составляет 129 USD/т CNF Китай.

Заготовка. С ценами на заготовку можно ознакомиться по ссылке. 

Рулонная сталь. Экспортные предложения на прошлой неделе оставались ограниченными на еженедельной основе при ограниченных торгах. Кроме того, усилившаяся политическая напряженность между Китаем и Индией поддерживала стабильность экспортного рынка. Кроме того, немногие импортеры обеспокоены доставкой предыдущих заказов. Цены на рулонную сталь представлены в обзоре. 

Арматура. Предложения по экспорту арматуры на прошлой неделе незначительно снизились на 3 USD/т из-за низкого покупательского интереса импортеров на фоне более низкой доступности других стран-экспортеров. В настоящее время предложение составляет около 452-460 USD/т Аналогичным образом, внутренние цены на арматуру также стали свидетелями снижения на 50 RMB/т до 3510–3540 RMB/т.

Рынок стали в Китае: 27 неделя 2020 года