Рынок стали в Китае: 31 неделя 2020 года

28

Рынок стали в Китае: 31 неделя 2020 года Железная руда. Спотовые цены на железную руду в Китае выросли на фоне улучшения настроений на рынке. Таким образом они открылись на уровне 107,8 USD/т и в пятницу закрылись на уровне 111,45 USD/т. Цены по-прежнему поддерживаются на фоне стабильной маржи стали и улучшения погодных условий на юге Китая, что повышает ожидания роста потребления стали в ближайшем будущем. Запасы железной руды в крупных китайских портах увеличились до 116,95 млн тонн по сравнению со 115,05 млн тонн в неделю назад. Увеличение запасов может оказать давление на цены, если тенденция к росту продолжится.

Уголь. На прошлой неделе цены на коксующийся уголь в основном не изменились, поскольку жесткая государственная политика привела к слабому интересу покупателей, несмотря на более низкие предложения. Большинство спотовых покупателей предпочитали оставаться в стороне из-за отсутствия импортных квот. Адекватные мировые запасы и медленный спрос оказали давление на цены коксующегося угля. Последние цены для коксующегося угля составляют 110,5 USD/т FOB Австралия.

Заготовка. Внутренние и экспортные цены на заготовку представлены в обзоре «Мировой рынок заготовки».

Рулонная сталь. С обзором на рынке рулонной стали можно ознакомиться во вчерашней новости.

Арматура. Предложения по экспорту арматуры на прошлой неделе оставались в основном стабильными, поскольку заводы не спешили экспортировать с приличной прибылью на внутреннем рынке. Китайские предложения по экспорту арматуры остаются высокими по сравнению с другими странами – на уровне 465-475 USD/т. Внутренние цены на арматуру снизились на 10 RMB/т до 3600–3630 RMB/т (Восточный Китай).

Рынок стали в Китае: 31 неделя 2020 года