Рынок стали в Китае: 34 неделя 2020 года

30

Рынок стали в Китае: 34 неделя 2020 года  Железная руда. Спотовые цены на железную руду в Китае открылись на прошлой неделе на уровне 121,9 USD/т и к середине недели выросли до 128,8 USD/т. Цены достигли многолетнего максимума, поскольку последний раз такой уровень цен был в январе 2014 года. Рост цен обусловлен ограниченным предложением австралийской железорудной мелочи среднего класса и хорошими перспективами спроса на сталь с учетом объявленных инвестиций в сектор инфраструктуры. Восстановление производства стали дало дополнительный импульс ценам на железную руду на этой неделе. Однако в конце недели цены упали до 126,65 USD/т CFR из-за увеличения поставок из Бразилии и падения фьючерсного рынка. Запасы железной руды в основных портах Китая на прошлой неделе выросли до 117,15 млн тонн.

Уголь. На прошлой неделе цены на твердый коксующийся уголь продолжили снижаться из-за стойких медвежьих настроений, преобладающих на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. Покупательский интерес участников китайского рынка снизился из-за нехватки импортных квот, несмотря на наличие активного спроса на коксующийся уголь. Тем не менее, как сообщается, ранее на прошлой неделе во вторник было завершено три новых заказа австралийских грузов премиального угля, запланированных для поставок в Китай в сентябре. Последние предложения для премиального твердого коксующегося угля составляют 106,75 USD/т FOB Австралия.

Заготовка. На прошлой внутренние цены на 150 мм заготовку снизились на 20 RMB/т до 3400 RMB/т. Экспортные цены представлены в еженедельным обзоре мирового рынка заготовки.

Рулонная сталь. Экспортные предложения для г/к рулонной стали незначительно выросли на фоне приличного внутреннего спроса и ограниченных ассигнований на экспорт. На предыдущей неделе цены находились на уровне 505-515 USD/т. Импортеры, однако, предлагали цену от 500 до 505 USD/т, в то время как заводы начали предлагать грузы с доставкой в октябре. В течение прошлой недели внутренние цены достигли 4080–4090 RMB/т (Восточный Китай). Однако к концу недели наблюдалась коррекция цен.

Арматура. Сталеплавильные заводы на прошлой неделе увеличили экспортные предложения арматуры на 5 USD/т, при этом внутренняя рентабельность осталась выше, чем на экспортном рынке. На предыдущей неделе предложения составили 480–485 USD/т. Однако импортеры, ищущие более дешевые грузы, предлагали цену от 430 USD/т. Цены на внутреннем рынке остались неизменными и составили 3610-3 640 RMB/т.

Рынок стали в Китае: 34 неделя 2020 года