Рынок стали в Китае: 37 неделя 2020 года

30

Рынок стали в Китае: 37 неделя 2020 года  Железная руда. Китайские спотовые цены на железную руду (Fe 62%) открылись на прошлой неделе на уровне 129,9 USD/т, упали до 126,3 USD/т к середине недели и восстановились до 129,05 USD/т к концу недели. Маржа заводов по-прежнему находится под давлением из-за высоких затрат на сырье. Продолжающиеся инвестиции в инфраструктурные проекты в Китае позволяют поддерживать цену. В связи с тем, что Бразилия все еще страдает от пандемии COVID-19, а восстановление спроса в Европе, Японии и Южной Корее приводит к тому, что китайский импорт из Бразилии продолжает оставаться на низком уровне. Запасы железной руды в основных портах Китая выросли до 118,95 млн тонн.

Коксующийся уголь. Спотовые цены на коксующийся уголь на прошлой неделе выросли на 7-12 USD/т, при этом приличное количество заказов было заключено как на условиях FOB, так и на условиях CNF. Несмотря на продолжающиеся ограничения импортных квот и опасения, связанные с портами, спотовые цены на поставку в Китай в пятницу продемонстрировали резкий однодневный рост на 5,25 USD/т. В первую очередь это было связано с завершением тендера на продажу 85 тыс. тонн угля с низким содержанием летучих для поставок в начале октября. Цены на премиальный твердый коксующийся уголь составляют примерно 118 USD/т FOB Австралия.

Заготовка. На прошлой неделе внутренние цены на заготовку в Китае снизились на 90 RMB/т и достигли 3420 RMB/т. С импортной ценой на заготовку можно ознакомиться по ссылке.

Рулонная сталь. Экспортные предложения для г/к стали продолжали демонстрировать восходящий тренд на фоне повышения курса по отношению к доллару. Однако зарубежные покупатели держались подальше в ожидании падения экспортных предложений, так как внутренние цены постоянно падали в течение недели из-за падающих фьючерсов. Цены на рулонную сталь в Китае представлены по ссылке. 

Арматура. Улучшившийся спрос и относительно более высокая маржа на внутреннем рынке позволили удержать предложения на прошлой неделе. С другой стороны, зарубежные покупатели по-прежнему предлагали низкие цены и искали более дешевые грузы для импорта. Текущие предложения составляют 485–490 USD/т FOB Китай. Цены на внутреннем рынке также выросли на 10 RMB/т до 3680-3700 RMB/т (Восточный Китай). Спрос был хорошим, так как строительный сектор сохранил объемы закупок, чтобы удовлетворить свои повседневные потребности в лучших климатических условиях.

Рынок стали в Китае: 37 неделя 2020 года