Рынок стали в Китае: 40 неделя 2020 года

33

Рынок стали в Китае: 40 неделя 2020 года  Железная руда. Китайские спотовые цены на железную руду на прошлой неделе открылись на уровне 117,05 USD/т, а к концу недели выросли до 123,15 USD/т. Цены выросли из-за пополнения запасов в преддверии праздничных выходных в Китае. Однако на фоне высоких цен на железорудную мелочь за последний квартал конечные потребители увеличили использование концентратов в качестве экономически эффективной альтернативы. Запасы железной руды в конце прошлой недели выросли до 122,65 млн тонн.

Уголь. Цены на морские грузы коксующегося угля оставались в основном стабильными с позапрошлой недели, несмотря на приостановку торговых операций на китайском спотовом рынке. Торговая деятельность за пределами Китая также была ограничена, особенно потому, что индийские покупатели предпочли дождаться оценки рыночных условий после китайских праздников. Средняя цена на премиальный коксующейся уголь составляет 139 USD/т FOB Австралия.

Заготовка. Цены на заготовку на внутреннем рынке Китая перед праздниками установились со снижением на 30 RMB/т по сравнению с закрытием позапрошлой недели. Было два последовательных снижений на прошлой неделе. Таким образом, внутренняя цена для заготовки 3300 RMB/т (485 USD/т).

Рулонная сталь. Снижение китайских экспортных предложений для г/к рулонной стали на 5 USD/т было вызвано низким покупательским интересом зарубежных покупателей. Темпы закупок за границей снизились в связи с ожиданием сокращения предложений после национальных праздников с увеличением запасов. Экспортные цены на текущей неделе составляли 500-505 USD/т. Также снизились внутренние цены на рулонную сталь снизились на 30 RMB/т до 3810-3830 RMB/т. Продавцы снизили свои предложения, чтобы подогреть покупательский интерес к закрытию рынка в середине недели.

Арматура. Экспортные предложения для арматуры выросли на 5-10 RMB/т, чему способствовал рост закупок на внутреннем рынке. Предложения составляли 485–495 USD/т. Тем не менее, зарубежные покупатели продолжали предлагать более низкие цены – 460 USD/т, что привело к отсутствию торгов. Цены на арматуру на внутреннем рынке также выросли на 30 RMB/т до 3630-3660 RMB/т в связи с активизацией деятельности по пополнению запасов в строительном секторе перед праздниками.

Рынок стали в Китае: 40 неделя 2020 года