Рынок стали в Китае: 45 неделя 2020 года

30

Рынок стали в Китае: 45 неделя 2020 года  Железная руда. Цены на китайскую спотовую железную руду (Fe 62%) открылись на прошлой неделе на уровне 119,05 USD/т и упали до 118,1 USD/т к выходным. Вялый зимний спрос на сталь в ближайшие месяцы продолжал отбрасывать тень на покупательский интерес к железной руде. Запасы стали по-прежнему выше, чем в предыдущие годы, что приводит к снижению закупок для конечных пользователей. При меньшем количестве сделок торговые дома воздержались от наращивания запасов из-за плохих возможностей перепродажи. Запасы в основных китайских портах выросли до 130,8 млн тонн.

Уголь. Цены на коксующийся уголь на прошлой неделе оставались в основном стабильными после их резкого падения из-за неофициального запрета Китая на импорт австралийского угля. Опасения по поводу избыточного предложения вырисовываются на фоне продолжающегося давления со стороны продаж австралийского угля, поскольку китайские импортеры были вынуждены закупать коксующийся уголь неавстралийского происхождения. Цены на премиальный твердый коксующийся уголь 108 USD/т FOB Австралия.

Заготовка. На прошлой неделе цены на заготовку выросли 60 RMB/т по сравнению с позапрошлой неделей. Цены на часто продаваемые заготовки (150 мм) 3500 RMB/т (529 USD/т), включая 13% НДС.

Рулонная сталь. Металлургические комбинаты на прошлой неделе продолжили увеличивать свои экспортные предложения из-за повышения внутренних цен. Однако несколько других стран-экспортеров продолжали предлагать г/к рулонную сталь по конкурентоспособным ценам на внешнем рынке. Примерная цена для г/к рулонов составляет 520–535 USD/т. Цены на внутреннем рынке также выросли на 100 RMB/т до 4040-4060 RMB/т. Покупатели, осуществляющие сбыт, увеличили свои закупки в ожидании дальнейшего роста цен по мере того, как прибыль фьючерсного рынка продолжала расти.

Арматура. На прошлой неделе комбинаты дополнительно повысили свои предложения на 5 USD/т до 490–495 USD/т. Улучшение внутреннего спроса благодаря возобновлению ранее приостановленных строительных проектов на фоне улучшения погодных условий привело к увеличению внутренней маржи, что также привело к незначительному увеличению экспортных предложений. Цены на внутреннем рынке выросли примерно на 140 RMB/т и составили 3890-3920 RMB/т (Восточный Китай).

Рынок стали в Китае: 45 неделя 2020 года