Рынок вьетнамского импортного лома остается спокойным

26

Рынок вьетнамского импортного лома остается спокойным Рынок импортного лома Вьетнама оставался в основном спокойным из-за несоответствия предложений, несмотря на то, что предложения упали до 4-5-месячного минимума. Заводы ждут ежемесячного тендера на экспорт лома черных металлов Kanto Tetsugen в Японии, который был назначен на 9 июня 2022 года, чтобы определить более четкие направления рынка. Более низкие ставки участников привели к тому, что в прошлом месяце торги остались безрезультатными.

Японские оптовые предложения H2 теперь находятся на уровне 470 долларов США за тонну CFR, что на 10 долларов США за тонну меньше, чем в предыдущем месяце. Между тем, крупнейший в стране завод Tokyo Steel еще больше снизил внутренние цены на лом на 500 иен за тонну (4 доллара за тонну) для сталеплавильного завода в Уцуномии и верфи в Нагое. Следовательно, участники вьетнамского рынка ожидают дальнейшего снижения экспортных предложений.

При этом твердых предложений от поставщиков оптовых поставок из США не поступало. Однако контейнерные HMS 1 и 2 (80:20) того же происхождения стоили 445 долларов за тонну CFR Вьетнам. Слышно, что на этих уровнях было заключено несколько сделок.

Рынок готовой стали для внутренних и зарубежных покупателей, вероятно, улучшится с середины июня, поскольку отмена карантина в Китае и экономическая стабильность в этой стране, вероятно, увеличат спрос на вьетнамскую заготовку и сталь в ближайшем будущем.

Экспортные предложения Вьетнама по заготовке снизились и составляли около $625/т FOB, что на $10/т меньше в сравнении с предыдущим периодом. Рынок заготовки оставался менее активным из-за разрыва между заявками и предложениями.