Samarco Mineração SA получила лицензию на возобновление работы на конец 2020 года.

30

Samarco Mineração SA получила лицензию на возобновление работы на конец 2020 года. Samarco Mineração SA, совместное предприятие по переработке железной руды 50:50 между Vale и BHP, может стать на шаг ближе к возобновлению производства после получения компанией лицензии на корректирующую эксплуатацию для операционной деятельности в комплексе Germano в штате Минас Жерайс, Юго-Восточная Бразилия.
Получив это разрешение, Samarco теперь получила все экологические лицензии, необходимые для возобновления своей деятельности, что является важным шагом, который свидетельствует о его готовности возобновить свою деятельность безопасным и устойчивым образом.
Добыча и переработка в Самарко были приостановлены на 4 года после того, как 5 ноября 2015 года на карьере Джермано прорвало хвостохранилище, в результате чего погибли 19 человек и была разрушена долина реки Досе, что многие считают самой серьезной экологической катастрофой в Бразилии.

В своем заявлении Vale сказала, что новые технологии для укладки сухих хвостов будут использоваться для возобновления работы Samarco. Будет построена система фильтрации для практически обезвоживания песчаных хвостов, что займет около 12 месяцев, и после установки Vale планирует возобновить добычу железной руды и обогатительных фабрик в Джермано, а также установку по гранулированию в комплексе Убу в штате Эспириту-Санту, юго-восточная Бразилия.

В период строительства системы фильтрации, Samarco продолжит свою деятельность по обеспечению готовности к эксплуатации, которая включает техническое обслуживание оборудования.