Сербия обратилась в Европейскую Комиссию с целью добиться освобождения от квот на импорт стали

28

Сербия обратилась в Европейскую Комиссию с целью добиться освобождения от квот на импорт стали

В 2016 ом году HBIS Group Serbia приобрела единственный сталелитейный завод в стране Zelezara Hesteel. Объём годового производства данной компании составляет 2,2 млн. тонн стали.

В 2018ом году, вышеупомянутый завод был вторым лучшим экспортёром Сербии, стоимостью 729,32 млн. долларов, уступая лишь итальянскому автопроизводителю  Fiat.

Сегодня, в среду 16ого января члены ЕС должны голосовать в пользу или против утверждения мер ограничения импорта стали в ЕС после схожих мер со стороны США. 

В случае если участники голосования проголосуют в пользу этих мер, это будет означать, что следующие три года будут ограничения на ввоз стали на территорию ЕС, с целью противостоять наводнению европейского рынка стальной продукцией, которую больше не выгодно продавать на рынке США.

По мнению президента Сербии, этот шаг может пагубно сказаться на экономической ситуации страны. От решения комиссии зависит способность сербского сталелитейного завода купленного китайской компанией продолжать производство в полном объёме. Контрибуция данного завода является ключевой для дальнейшего экономического роста страны.