Шахтеры говорят, что COVID-19 ускорил переход к цифровым технологиям и автоматизации

27

Шахтеры говорят, что COVID-19 ускорил переход к цифровым технологиям и автоматизации Локдауны ускоряют цифровизацию и автоматизацию в горнодобывающей отрасли, заявили на этой неделе крупные фирмы и их партнеры, помогая выполнять больше работы на удаленных шахтах, даже если операторы находятся далеко. Эта тенденция приведет к более быстрому снижению затрат, что приведет к созданию более мелких и чистых рудников, на которых можно сделать больше с меньшим количеством людей, заявили представители отрасли на конференции горнодобывающей промышленности IMARC в городе Мельбурн на юго-востоке Австралии.

«Пандемия заставила нас задуматься о том, как мы можем выполнять больше работы, которая должна была выполняться на месте, удаленно … (и) как мы выполняем эти задачи с меньшим количеством людей», – сказал Суреш Ваднагра, технический директор Newcrest, одной из крупнейших в мире золотодобывающих компаний. Он добавил, что цифровое побратимство и более эффективное использование больших данных также привлекает сторонников.

Австралийские горнодобывающие предприятия Большой тройки железной руды уже имеют «цифровых двойников», или центры управления в крупных городах, которые позволяют им управлять частью своей деятельности за сотни километров, но такие предприятия становятся все более распространенными.

Взрыв земли для добычи руды – это пример того, как большие данные используются для повышения эффективности операций. Пробуренные вручную взрывные скважины могут иметь небольшие различия в отношении их расположения на плане, а также друг от друга, что иногда может означать, что последовательность взрывов неэффективна. Теперь детонатор, установленный на дне взрывной скважины, может работать как датчик, который может предоставлять такую информацию, как содержание влаги, и сигнализировать о своем положении относительно остальных. «Все эти данные позволяют использовать искусственный интеллект (ИИ) для моделирования и расчета времени взрыва», – сказал Дирк ван Соелен, вице-президент компании Dyno Nobel, производящей взрывчатые вещества.

По словам генерального директора Марка Кутифани, такая эффективность в сочетании с новыми технологиями поможет диверсифицированной горнодобывающей компании Anglo American сократить еще 10–20% затрат в следующие 3-5 лет. «Используя автоматизацию, мы изменили методы добычи полезных ископаемых», – сказал он. «Anglo использует сортировку руды навалом, и в ближайшие несколько лет компания планирует внедрить ее на наших площадках». Он добавил, что улучшенные методы сортировки руды на медных рудниках помогают Anglo снизить энергоемкость.

«Большие данные» теперь позволяют отслеживать использование энергии и выбросы углерода и интегрировать их с эксплуатацией и обслуживанием рудника, – сказал Бас Муцаерс, руководитель отдела глобальной стратегии и маркетинга Schneider Electric. «Мы можем использовать эти данные, чтобы подтвердить наше понимание процессов на площадке, чтобы увидеть корреляции», – сказал он, что может помочь шахтерам спрогнозировать, например, когда потреблять, производить, хранить или продавать энергию на солнечных фермах.