Шанхайские фьючерсы на сталь растут 7 день подряд

12

Контракты на строительную арматуру и горячекатаный рулон на Шанхайской фьючерсной бирже достигли самого высокого уровня с 15 июня, прежде чем резко снизился рост, что помогло Даляньской железной руде восстановиться после двухдневного снижения.
 
Шанхайская арматура завершила дневные торги с повышением на 0,8% до 5 146 юаней (796,37 долларов США) за тонну, в то время как горячекатаный рулон, используемый в кузовах автомобилей и бытовой технике, подорожал на 0,5% до 5 428 юаней за тонну.
 
Рынок железной руды, используемой для производства стали, на Даляньской товарной бирже вырос на 1,1% до 1166 юаней за тонну.

Китай пообещал обеспечить сокращение производства нерафинированной стали в 2021 году и рассмотреть возможность сокращения сталеплавильных мощностей с 2016 года, поскольку страна стремится достичь целей по сокращению выбросов.
 
В восточно-китайской провинции Аньхой сталеплавильные заводы были обязаны «составить разбивочную таблицу задач по сокращению производства нерафинированной стали» и заявили, что «фактический объем производства в 2021 году не может превышать (уровни) 2020 года».
 
«В соответствии с этим требованием после оценки объемов производства в июне ожидается, что производство нерафинированной стали с июля по декабрь 2021 года необходимо будет сократить примерно на 3,5 млн тонн в годовом исчислении, при среднем ежедневном сокращении на 19 000 тонн», – написали они в записке.
 
Железная руда на Сингапурской бирже выросла на 1% до 205,20 доллара за тонну. Спотовые цены также оставались устойчивыми и превысили 200 долларов за тонну.
 
В то время как сокращение производства стали должно также снизить спрос на ингредиенты, китайские комбинаты, вероятно, пытаются максимизировать выпуск за счет использования большего количества высококачественной железной руды.
 
Акции нержавеющей стали на ШФБ подешевели на 0,9%. Коксующийся уголь в Даляне упал на 2%, а кокс – на 2,2%.