South32 может покинуть ферросплавный бизнес

South32 может либо продать, либо полностью прекратить свою деятельность на своем заводе ферросплавов TEMCO в Австралии и активе Metalloys, производственном объекте HC FeMn и MC FeMn, в связи с изменившимися рыночными условиями, как заявил генеральный директор компании Грэм Керр в рамках Merrill Lynch Global в Bank of America на конференции «Metals, Mining & Steel (Металлы, горное дело и сталь)». South32 считает, что производство сплава Mn более не востребовано из-за того, что Китай и Индия, являющиеся основными потребляющими регионами, являются самодостаточными в ферросплавах, а также благодаря открытию новых экономически эффективных предприятий в Малайзии на фоне низких тарифов на электроэнергию.

Компания примет решение в отношении своих заводов по производству марганцевого сплава не ранее октября 2019 года. Тем не менее, South32 намерен продолжать развивать свой рудный бизнес как в Австралии, так и в Южной Африке.

Южноафриканские ферросплавные заводы уже несколько лет испытывают проблемы с эксплуатацией, что в основном объясняется постоянно растущими тарифами на электроэнергию. Среднегодовой тариф на электроэнергию в Южной Африке составляет 0,84 ZAR / кВтч (0,059-0,065 долларов США / кВтч) в 2019 финансовом году, что более чем удвоилось (в ценах доллара США) за последнее десятилетие. В результате только одна из четырех печей находится в эксплуатации на заводе Metalloys (480 000 тонн в год).

Австралийская установка TEMCO способна производить 240 000 тонн FeMn и 65 000 тонн SiMn.. Однако на заводе в прошлом году было произведено всего 165 000 тонн сплавов Mn.

Добавить комментарий