South32 несёт убытки из-за снижения цен на продукцию

31

South32 несёт убытки из-за снижения цен на продукцию SOUTH32, горнодобывающая компания со штаб-квартирой в Австралии, заявила вчера, что South African Energy Coal (Saec) продолжала приносить убытки в течение девяти месяцев, закончившихся в марте 2021 года, учитывая влияние более низких цен реализации, меньших объемов и более сильного ранда.
 
 South32 сообщила, что из-за снижения спроса со стороны Eskom, товарная продукция Saec упала на 14 процентов в отчетный период до 15 миллионов тонн с 17,4 миллиона тонн годом ранее.
 
 South32 сообщает, что экспортные продажи Saec снизились на 13% до 6,5 млн тонн за девять месяцев, закончившихся в марте 2021 года, с 7,5 млн тонн годом ранее.  Экспортные продажи угля в третьем квартале упали на 30% до 1,8 млн тонн, и компания не дала прогнозов по производству для Saec на 2021 год, учитывая, что он был предметом поглощения Seriti Resources.
 
 «Экспортные продажи снизились в марте 2021 года из-за сбоев в железнодорожной логистике третьих сторон и нашего решения снизить активность на нерентабельных месторождениях, чтобы максимизировать маржу», – сказал South32.  Продажа Saec по-прежнему зависела от одобрения Eskom и Государственного казначейства.
 
 «Окончательные существенные условия включают одобрение Eskom Holdings на передачу нашего пакета акций и поправки к условиям Соглашения о поставках угля Duvha, последнее также требует согласия Государственного казначейства», – сказал South32.
 
 Ранее в этом месяце South32 заявила, что предоставит до 250 млн долларов (3,58 млрд рандов) для беспрепятственной продажи Saec компании Seriti Resources. South32 также заявила, что выделит 200 млн долларов на восстановление деятельности Saec и объект стоимостью 50 млн долларов, который в первую очередь будет покрывать расходы, которые будут понесены на реструктуризацию некоторых убыточных горнодобывающих районов.