South32 предупреждает о проблемах с трудовыми ресурсами из-за пандемии, поскольку квартальная добыча коксующегося угля падает

23

South32 предупреждает о проблемах с трудовыми ресурсами из-за пандемии, поскольку квартальная добыча коксующегося угля падает South32 в понедельник предупредила о потенциальном воздействии ограничений на рабочую силу из-за пандемии коронавируса на своем флагманском проекте Illawarra во втором полугодии, поскольку сообщила о падении добычи коксующегося угля во втором квартале на 15%.

BHP Group и Rio Tinto Australia также сталкивается с всплеском вспышки омикрона. «Пандемия COVID-19 продолжает по-разному влиять на нашу деятельность и цепочки поставок во всем нашем глобальном портфеле», — сообщили South32.

Несмотря на то, что в понедельник компания сохранила свой прогноз по добыче металлургического угля на 2022 финансовый год на уровне 6,3 млн тонн, она заявила, что в следующем месяце представит обновление своего прогноза на 22 и 23 финансовые годы с результатами за полугодие.

Однако компания снизила свой годовой прогноз по добыче марганцевой руды из Австралии на 9% до 3,2 млн влажных тонн, сославшись на неблагоприятные погодные условия и нехватку рабочей силы.

Производство металлургического угля, используемого для производства стали, упало до 1,2 млн тонн за три месяца до 31 декабря с 1,4 млн тонн годом ранее, в то время как добыча марганцевой руды упала на 11% до 1,3 млн тонн.