South32 приостановила покупку части активов алюминиевой компании Mozal

27

South32 приостановила покупку части активов алюминиевой компании Mozal

Приобретение дополнительных акций Mozal Aluminium компанией South32 у японской транснациональной корпорации Mitsubishi не будет завершено до середины этого года, сообщила компания со штаб-квартирой в Перте.
 
Это произошло после того, как было сообщено о задержке завершения сделки, которая изначально была назначена на конец марта. South32 не стал уточнять причину задержки.

Однако South32 заявила, что прибыль от Mozal Aluminium с июля 2021 года до завершения сделки уже была учтена в цене приобретения в размере 250 млн долларов, что означает отсутствие альтернативных издержек для South32.
 
«Рассмотрение сделки включает совместное участие в прибыли от нашего увеличенного пакета акций с Mitsubishi на период с 1 июля 2021 года до завершения сделки», — говорится в сообщении.
 
Акции South32 сегодня упали примерно на 3,5% на Австралийской фондовой бирже, но с начала года акции выросли примерно на 22%.
 
Цена на алюминий составляет около 3 416 долларов США за тонну, что на 22% больше с начала года и на 54% по сравнению с предыдущим годом. В прошлом году этот металл уже дорожал из-за растущего дефицита предложения, но дефицит увеличился из-за перебоев с поставками со стороны Русала после санкций против России.