South32 продает тасманский металлургический завод

32

South32 продает тасманский металлургический завод Компания South32 в четверг объявил о том, что совместное предприятие Samacor Manganese (SM), в котором ему принадлежит 60% акций, подписало сделку с GFG Alliance Санджива Гупты о лишении своей доли в Тасманской Электрометаллургической Компании (Temco).

Temco производит ферромарганец из руды, добытой Groote Eylandt Mining Company, и экспортирует его клиентам в Азии и Северной Америке, а также производителям стали в Австралии и Новой Зеландии.

Генеральный директор South32 Грэм Керр сказал, что соглашение с GFG Alliance представляет собой еще одну веху для компании, поскольку она продолжает изменять свой портфель.

«Сегодняшнее соглашение следует за обширным обзором вариантов будущего нашего бизнеса по производству марганцевых сплавов. Сделка и наши текущие поставки руды в Temco позволят предприятию, основанному в 1962 году, продолжить работу в будущем.

«Temco гордится своей историей внесения значительного вклада в местную экономику, и мы рады, что достигли того, что, по нашему мнению, является положительным результатом для нашего народа, местного сообщества и Тасмании», – сказал Керр.

Он добавил, что компания была уверена, что GFG Alliance, как текущий клиент Temco, имеет хорошие возможности для управления плавильным заводом, и это приобретение представляет собой возможность для дальнейшей вертикальной интеграции его сталеплавильного бизнеса.

Сделка регулируется рядом условий, включая одобрение Австралийского совета по надзору за иностранными инвестициями.

При выполнении этого условия GFG Alliance произведет номинальный платеж Groote Eylandt Mining Company за приобретение всех ее акций в Temco. В качестве условия завершения сделки компании заключили договор о поставке руды от Groote Eylandt в Temco.

Сделка не распространяется на южноафриканский завод по выплавке марганцевых сплавов Metalloys, который находится под опекой и обслуживанием.