South32 рассмотрит возможность выхода из ферросплавного бизнеса

46

South32 рассматривает возможность продажи активов TEMCO (Австралия) и Metalloys (Южная Африка). Компания может переключить активы на уход и ремонт или закрыть их, заявил Саймон Коллинз, главный директор по развитию South32, выступая в Diggers & Dealers. Возможное закрытие связано с ростом производства сплава Mn в Китае и Индии, а также с появлением более экономически эффективных предприятий в Малайзии. Компания намерена продолжать развитие рудного бизнеса в Австралии и Южной Африке. South32 примет окончательное решение по своим ферросплавным активам в четвертом квартале.

Общий объем производства ферросплавов на активах South32 в 2019 финансовом году (июль-июнь) сократился на 9% до 223 000 т в годовом исчислении, из которых 69% пришлось на австралийское предприятие.

Южноафриканские производители ферросплавов уже несколько лет испытывают проблемы с эксплуатацией из-за постоянно растущих тарифов на электроэнергию. Среднегодовой тариф на электроэнергию в Южной Африке составляет 0,84 ZAR / кВтч (0,059-0,065 долларов США / кВтч) в 2019 финансовом году, что более чем удвоилось (в ценах доллара США) за последнее десятилетие.