South32 сообщает о снижении производства цветных металлов в сентябрьском квартале, но сохраняет свой прогноз

26

Компания South32 сообщила сегодня, что в 3-ем квартале 2021 года было зафиксировано последовательное снижение производства цветных металлов. Так, на Серро Матозо повлияло временное отключение оборудования, в то время как в Каннингтоне была произведена запланированная серия добычи с более низким содержанием ценных металлов.
 
Компания сообщила, что в течение квартала она произвела 9,6 тыс. тонн никеля (в предыдущем квартале: 10,9 тыс. тонн), 3493 тыс. унций серебра (в предыдущем квартале: 4,178 тыс. унций), 31,9 тыс. тонн свинца (в предыдущем квартале: 41,2 тыс. тонн) и 15,4 тыс. тонн цинка. (предыдущий квартал: 19,5 тыс. тонн).
 
С другой стороны, South32 добавила, что добилась увеличения производства марганца на 7%, с квартальным рекордом для South Africa Manganese и хорошим началом года для Australia Manganese.
 
Более того, компания сохранила производство на заводе Worsley Alumina, превышающее номинальные, и продолжает получать выгоду от инициатив по усовершенствованию производства.

Компания также восстановила производство на нормированном уровне на бразильском глиноземе в октябре после инцидента, в результате которого в июле 2021 года была повреждена одна из разгрузочных машин для бокситов на нефтеперерабатывающем заводе. И увеличение производства на Mozal Aluminium, при этом производительность плавильного завода выросла за счет инвестиций в технологию повышения энергоэффективности AP3XLE.
 
Важно отметить, что компания South32 сохранила свой прогноз производства на 2022 финансовый год, и компания продолжает обеспечивать выполнение плановых операций, используя преимущества роста цен на сырьевые товары.
 
South32 – глобально диверсифицированная горнодобывающая и металлургическая компания, производящая бокситы, глинозем, алюминий, энергетический и металлургический уголь, марганец, никель, серебро, свинец и цинк в Австралии, Южной Африке и Южной Америке.