Спрэд между сталью и сырьем в Европе вырос из-за роста цен на сталь

40

Спрэд между сталью и сырьем в Европе вырос из-за роста цен на сталь Разница между ценами на европейский горячекатаный рулон и сырье в феврале достигла многолетнего максимума, поскольку спотовые цены на сталь продолжали опережать рост цен на железную руду и металлолом.

По оценкам S&P Global Platts на 1 марта, цена на сталь в Северо-Западной Европе в феврале была чуть ниже 420 EUR/т (508 USD/т), чем на сырье, по сравнению с примерно 398 EUR/т в январе.

По оценкам Platts, более высокие цены на сталь неуклонно увеличивали спрэд с минимума в 193 EUR/т в июне прошлого года. Форвардные спрэды выглядели хорошо поддержанными в диапазоне 300-450 EUR/т до второй половине 2021 года. Февральский спред 420 EUR/т был самым высоким с апреля 2016 года, когда Platts начали впервые отслеживать спреды.

В Европе дальнейшее повышение спотовых цен на г/к рулоны в феврале привело к увеличению ориентировочной рентабельности стали, поскольку региональные сталеплавильные заводы стремятся достичь более высоких цен при отстающих от спотовых цен продаж.