Спрос на импортный лом во Вьетнаме остается слабым на фоне падения цен на сталь

15

Спрос на импортный лом во Вьетнаме остается слабым на фоне падения цен на сталь Цены на импортный вьетнамский лом черных металлов продолжают снижаться еще неделю после трехмесячного роста в начале года. Рынок Юго-Восточной Азии следовал общемировой тенденции, и покупатели на рынке импортного лома отсутствовали.

Спрос на готовую сталь на зарубежных и региональных рынках оставался вялым из-за низкой деловой активности, в основном в строительном секторе. Инсайдеры рынка считают, что если текущая ситуация сохранится, то им придется сократить добычу на июнь 2022 года.

Свежие предложения на лом H2 из Японии упали до 500 долларов США за тонну CFR на 10 долларов США за тонну по сравнению с предыдущим периодом. Покупатели все еще сдерживаются, поскольку цены все еще находятся за пределами их доступности. Продавцы вынуждены отказываться от предложений из-за слабого спроса и более разумных предложений металлолома из других источников.

Оптовые предложения на HMS 1 и 2 (80:20) из США были на уровне 505 долларов США за тонну CFR, что на 5-10 долларов США за тонну меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, предложения по HMS (80:20) остались на нижней стороне по цене $490/т CFR Вьетнам.

Экспортные предложения Вьетнама по заготовке составляли около 670 долларов США за тонну FOB, что является резким падением на 25 долларов США за тонну. Ближе к выходным цены еще больше упали до $640/т FOB.