Спрос на рынке хромовой руды остается высокими

52

Спрос на рынке хромовой руды остается высокими При небольшом росте цен на хромовую руду из Южной Африки и благоприятной поддержке со стороны перерабатывающего розничного рынка высокоуглеродистого феррохрома цена на крупную кусковую хромовую руду в портах выше, особенно в случае небольшого объема торговли, а дефицит предложения кусковой хромовой руды увеличивается.
 
В настоящее время в Ляньюньгане практически нет кусковой хромовой руды, которую можно было бы продать. И предложения о будущих грузах в Ляньюньган малочисленны. Кроме того, в портах Шанхай и Чунцин мало запасов. Даже если есть основные кусковые хромовые руды, прибывающие в порт Циньчжоу, которые почти самостоятельно заказывают фабрики, возможность торговли стремится к нулевым показателям. Даже в порту Тяньцзинь, где портовые запасы достаточны, объем торговли кусковой хромовой рудой также очень ограничен.
 
Из-за небольшого объема торгов в портах стоимость руды, тип отгрузки и специфические показатели продукта различаются, а разница в котировках также очевидна, но фактическая сделка еще не была заключена на высоком уровне.
 
В настоящее время основная причина, по которой основные трейдеры хромовой руды предлагают столь высокие цены, заключается не только в постоянном росте цен на высокоуглеродистый феррохром, но и в связи с низким уровнем запасов в портах. 

Однако предложение будущих грузов так и не расширилось. Высокая котировка на будущие грузы и небольшой объем отгрузки стали основой для переговоров с горнодобывающими предприятиями на спотовой основе. Основной рынок будущих грузов на хромовую руду также в значительной степени поддерживает спотовые цены на кусковую руду.