Спрос на сталь в России демонстрирует признаки восстановления после ослабления ограничений из-за COVID-19

47

Спрос на сталь в России демонстрирует признаки восстановления после ослабления ограничений из-за COVID-19 По данным Сбербанка, в первые три недели августа расходы российских потребителей восстановились до уровня годичной давности, а индекс менеджеров по закупкам в России, упавший до 34 в апреле-мае, восстановился до 49 в июне-июле.
 
Вторая половина 2020 года будет сложной. Однако комбинаты заявили, что они полны решимости увеличить продажи в России, рынке, где они обычно продают большую часть своей продукции с высокой маржой, и, следовательно, получают большую часть своей прибыли.

Как и большинство стран, Россия отреагировала на COVID-19 сокращением производства стали. По данным Worldsteel, добыча в России упала на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 35,3 млн тонн в первой половине 2020 года.
 
По данным Evraz, за этот период потребление стали в России упало на 11% и составило немногим более 19 млн тонн. Также при первых признаках спада российского рынка на фоне пандемии коронавируса комбинаты начали искать возможности экспорта, чтобы застраховаться от слабого внутреннего спроса.