Спрос на железную руду в Китае останется слабым в сентябре

16

Новые добавленные в этом месяце сталеплавильные мощности обеспечат лишь ограниченный рост внутреннего производства стали, в то время как многим предприятиям по всей стране, возможно, придется дополнительно сократить производство, чтобы выполнить директиву центрального правительства о сокращении производства стали в стране.

Как правило, спрос и производство стали восстанавливаются в сентябре и, таким образом, повышают спрос на железную руду, но из-за сокращений производство передельного чугуна может упасть еще больше в этом месяце и, соответственно, снизит спрос на железную руду, поясняется в отчете.

В прошлом месяце снижение производства у многих сталеплавильных компаний привело к снижению суточного производства жидкого чугуна в среднем до 2,27 млн тонн в день в период с 20 по 26 августа, что на 40 800 тонн в день ниже объема соответствующей недели июля и на 248 800 тонн в день ниже. по году. Кроме того, в этом году это был второй самый низкий показатель за неделю.

Mysteel также ожидает, что такая медлительность компенсирует любое временное улучшение спроса со стороны заводов, у которых есть запасы руды для производства во время предстоящего трехдневного праздника середины осени 19-21 сентября и семидневного национального праздника 1-7 октября.

45 портов Китая получили около 98,6 млн тонн руды со 2 по 29 августа, что на 12,47 млн ​​тонн или 14,5% больше, чем за предыдущие четыре недели.

Что касается поставок руды в этом месяце, ожидается, что количество судов для перевозки железной руды, прибывающих в китайские порты, снизится с августа из-за колебаний в поставках руды за границу в прошлом месяце. С другой стороны, тоннаж, хранящийся в портах, может продолжать увеличиваться, поскольку в августе заметно увеличилось количество вновь прибывших, а заторы в китайских портах продолжаются, и многие суда все еще ждут стоянки.