Спрос на железную руду в Китае в июле снизился

24

Спрос на железную руду в Китае в июле снизился Китайский спрос на железную руду, вероятно, будет ограничен в этом месяце, если спрос на готовую сталь на внутреннем рынке продолжит оставаться низким, в то время как предложение железной руды может еще больше сократиться в течение этого периода.

В июне, хотя меры по сдерживанию пандемии были ослаблены, а центральное правительство ввело меры стимулирования для ускорения экономического роста, восстановление внутреннего спроса на сталь было довольно ограниченным, поскольку надвигался летний сезон проливных дождей и жары.

Следовательно, когда производство стали было относительно высоким, особенно в первой половине месяца, вялый спрос привел к падению цен на готовую сталь, что неизбежно привело к дальнейшему сокращению маржи многих производителей стали. Позже, когда некоторые заводы начали терять деньги, они начали планировать дополнительные остановки на техническое обслуживание своих объектов, в том числе доменных печей, чтобы сократить производство.

По состоянию на 29 июня сталеплавильные заводы в Таншане, крупнейшем в Китае городе по производству стали и базе поставок заготовки, по-прежнему теряли в среднем около 307 юаней (45,7 долл. США) на каждую тонну проданных полуфабрикатов, хотя средний убыток сузился на 107 юаней за тонну за неделю.

Соответственно, реальный спрос на железную руду среди китайских металлургов со второй половины июня постепенно снижался.

С 24 по 30 июня ежедневное производство чугуна среди 247 производителей стали, которые регулярно отслеживаются, упало в среднем до 2,36 млн тонн в день, что является новым минимумом с конца апреля.

Таким образом, в этом месяце тенденции спроса на железную руду будут зависеть от того, будут ли производители стали и дальше контролировать свое производство или увеличивать его, отмечается в отчете, и это будет определяться силой любого восстановления спроса на сталь, а не маржой.

Если спрос на сталь останется на низком уровне, то ежедневное производство чугуна еще может снизиться по сравнению с текущими уровнями.

Что касается поставок железной руды, доступность импортной железной руды в китайских портах в этом месяце еще больше возрастет из-за предыдущего роста отгрузок в июне, особенно от горнодобывающих компаний в Австралии и Бразилии.

В прошлом месяце отгрузки железной руды из Австралии достигли 81,39 млн тонн, увеличившись на 1,91 млн тонн по сравнению с предыдущим месяцем, а объем поставок из Бразилии также вырос на 320 000 тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 29,66 млн тонн.

Тем не менее, в этом месяце ожидается, что внутреннее производство железной руды останется стабильным или столкнется с некоторыми колебаниями по сравнению с июнем, поскольку снижение спроса среди производителей стали и снижение цен на руду могут по-прежнему подрывать энтузиазм некоторых горнодобывающих компаний в отношении продолжения производства.