США обрушили на Иран новые торговые санкции в отношении стали, алюминия и меди

44

США обрушили на Иран новые торговые санкции в отношении стали, алюминия и меди США расширили сферу действия своих санкций в отношении торговли сталью, нержавеющей сталью, алюминием и медью с Ираном, чтобы остановить импорт в страну специализированных металлов, которые, по их словам, могут быть использованы в иранской ядерной, баллистической ракетной и военной программах, которые, по мнению США, представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности.

Большинство продуктов уже были нацелены на вторичные санкции против Ирана, ранее опубликованные США. Последний список содержит более подробные описания некоторых продуктов, ранее включенных в более общие категории.

Госсекретарь США Майк Помпео в конце июля 30 объявил, что Госдепартамент выявил 22 конкретных материала, которые, как он утверждает, используются в связи с ядерными, военными или баллистическими ракетными программами Ирана. ”Те, кто сознательно передает такие материалы Ирану, теперь подпадают под санкции в соответствии с разделом 1245 закона Ирана о свободе и противодействии распространению”, – говорится в заявлении Помпео.

Санкции также распространяются на торговлю графитом и сырьем или полуфабрикатами металлов, которые могут быть использованы в строительном секторе Ирана, который, по данным США, контролируется Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР).

Иранские источники сообщили в то время, что торговля сталью и металлами Ирана продолжалась в обычном режиме, несмотря на санкции, так как большая часть торговли металлами с Ираном приходится на Китай, другие азиатские и ближневосточные стороны, которые не считают санкции США применимыми к их деятельности. Большая часть международной торговли металлами с Ираном направляется и оплачивается через трейдеров в оффшорных зонах, включая Дубай, причем те, кто участвует в ней, как сообщается, часто закрывают глаза на детали о поставщиках и конечных клиентах, если продукт имеет приемлемое качество и цену.