Сталеплавильщики подняли цены на горячекатаный рулон на 6%

27

Сталеплавильщики подняли цены на горячекатаный рулон на 6% В связи с последними тенденциями роста цен на металлургическую продукцию, индийская цена на сталь примерно на 4-5% ниже по сравнению с конечной стоимостью импорта из Кореи, страны, с которой Индия подписала соглашение о свободной торговле (ССТ).

Производители стали в среду повысили цены на горячекатаный рулон (HRC) почти на 6%, очевидно, чтобы компенсировать влияние на их рентабельность роста цен на железную руду, вызванного горнодобывающими предприятиями с 1 декабря.
 
Со 2 декабря NMDC повысил цену на кусковую и мелкофракционную руду на до 4 500 рупий за тонну и 4 110 рупий за тонну соответственно. Местные горнодобывающие компании в основном следят за тем, чтобы государственные горнодобывающие компании внесли какие-либо изменения в цены на основное сырье для производства стали. 

Помимо роста цен на железную руду, активного внутреннего спроса (рост на 7,7% по сравнению с предыдущим месяцем), положительно влияют производства ниже нормального уровня со стороны производителей вторичной стали, которые, как правило, обеспечивают почти 40% общего производства стали в стране.