Стальной рынок Вьетнама еще не восстановился после эпидемии

26

Согласно данным VSA (Vietnam Steel Association), в прошлом месяце потребление стали снова продемонстрировало снижение по сравнению с июлем 2019 г. Снижение фиксируется уже четвертый месяц подряд.

Несмотря на то, что Вьетнам оказался слабо затронутым пандемией коронавируса, все же экономика страны понесла потери. Спрос на металл со стороны таких секторов как строительство, транспортное машиностроение, производство электроники уменьшился.

В общем за январь – июль во Вьетнаме видимое потребление стальной продукции составило, согласно оценке VSA 12,36 млн т. Данный показатель уступает первым семи месяцам 2019 г. на 9,6%. В стране производство стали стало ниже по сравнению с семи месяцами прошлого года на 6,9% до 13,72 млн т. 

За этот же период вьетнамский экспорт стали снизился на 2,7% по сравнению с тем же периодом 2019 г. до $2,5 млрд. Однако VSA выражает беспокойство из – за растущего протекционизма в США, ЕС и других странах, вследствие чего металлурги из Вьетнама теряют рынки сбыта за рубежом.