Стальные цены, вероятно, останутся высокими

27

После кратковременного падения на рынке в июле-сентябре внутренние китайские цены на сталь снова начали расти в октябре, при этом основные производители стали повысили цены на плоский прокат. В первую неделю октября цены на сортовой прокат также выросли, чему способствовали более высокие цены на уголь и стабильный спрос.

Стоимость горячекатаного рулона в Китае в сентябре составляла около 980 долларов США за тонну, что способствовало росту внутренних цен. Это означает, что внутренние цены на 13-15% ниже мировых цен.
 
Все это можно сформулировать иначе, как наличие возможности для дальнейшего повышения внутренних цен, и корректировка в этом квартале маловероятна, поскольку цены, скорее всего, сохранятся, говорится в отчете рейтингового агентства Crisil.
 
Рост цен на сырье в Китае и ожидаемый дефицит угля или электроэнергии потенциально повлияют на ожидаемую ранее коррекцию цен. Агентство ожидает, что в этом квартале цены сохранят тенденцию к повышению.
 
В то время как в период с января по сентябрь 2021 года стоимость росла из-за роста добычи железной руды, в период с октября по декабрь, вероятно, будет наблюдаться более высокая инфляция затрат, в первую очередь за счет коксующегося угля и энергетического угля, а также других ресурсов, таких как ферросплавы, цены на которые также выросли.