Стальные трейдеры предупредили о сокращении скидок на экспорт стали из Китая

26

Стальные трейдеры предупредили о сокращении скидок на экспорт стали из Китая Поскольку внешняя торговля Китая сталью неуклонно растет после затишья в связи с китайским Новым годом, в то время как международные цены на сталь продолжают расти, спекуляции относительно возможного снижения китайских скидок на экспорт стали оказались более интенсивными как в Китае, так и за его пределами.

Спекуляции о том, что Китай может пересмотреть налоговые льготы на некоторые стальные продукты Китая, впервые возникли в декабре прошлого года и были вызваны комментариями о том, что Министерство промышленности и информационных технологий хотело видеть сокращение производства нерафинированной стали в Китае в этом году – когда, по прогнозам, потребление стали вырастет. Китайские сталеплавильные ассоциации предложили, что в дополнение к поставкам стали на внутреннем рынке, скидки были сокращены или отменены как средство ограничения экспорта стали.

На сегодняшний день из Пекина не поступило официального сообщения об этом предложении, но в последнее время разговоры на рынке по этому поводу становятся все громче. В условиях стремительного роста мировых цен на сталь китайские экспортеры стали жаждут увеличения международных продаж и обеспокоены тем, что любые изменения в скидках негативно скажутся на них во время подписания контрактов.

Разговоры о снижении скидок в значительной степени относятся к горячекатаному рулону (HRC), поскольку ожидается, что экспорт HRC в этом квартале удвоится по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за высокого внешнего спроса. Экспорт горячекатаного проката из Китая, включая горячекатаный рулон и полосу, составил 12,5% или около 6,7 млн ​​тонн от общего экспорта стали Китая в 2020 году.