Страны ЕС ужесточили контроль за импортом стали

25

Блок уже на протяжении года работает как система «защитных» мер по контролю за поступающей сталью после введения Вашингтоном 25% импортных тарифов на сталь.

Были установлены квоты на 26 марок стали, в том числе нержавеющую, были установлены на среднем уровне импорта в 2015/17 г. рост 5%, при этом дальнейшие повышения должны состоятся в июне и июле следующего года на 5%. Импорт стали сверх данных квот подлежит 25% пошлине.

Комиссией было предложено, чтобы повышение в текущем году составило 3% с начала октября, в ответ на жалобы промышленности, что слабый рынок не может поглотить увеличивающийся импорт.
По мнению стальной ассоциации ЕС, заметное потребление стали, в том числе изменения запасов, снизится на 0,6% в 2019 г. и вырастет на 1,4% в следующем году. Также по ее данным в 2018 г. импорт готовой продукции увеличился на 12% на рынке, который стал выше на 3,3%.

Пересмотренные меры также предусматривают ограничения, какой – либо одной страны до 30% импорта горячекатаного плоского проката в течение квартала.

Европейский Союз также распространил меры на большее количество товаров из развивающихся стран, некоторые из которых были освобождены.

По мнению аналитиков, изменения могут оказать влияние на турецкий импорт и нержавеющую сталь из Индонезии.